Форум » Частные темы » мемуаро-дневниковые записи (вся хуйня) » Ответить
мемуаро-дневниковые записи (вся хуйня)
СЕРЁГА:
Ася: СЕРЁГА пишет: Ко мне пришло желание в будущем разобраться в этой ситуации, чтобы я мог себя свободно и творчески чувствовать дома, несмотря на наркоманов и оральщиц. Поддерживаю. В лице твоей матери у тебя имеется "мелкий тиран" (по Кастанеде), только я не помню, как дон Хуан советовал с ними работать, помню что он называл таких тиранов "подарками судьбы". Я вот, бывало, думала: как меня, лентяйку и любительницу одиночества, угораздило завести семью да еще с двумя детьми... Теперь думаю, что имею именно то, что мне необходимо. Несмотря на мои предпочтения, бог так любит меня и "хочет" моего прозрения, что непременно "подкинет" нужных мне людей и события. Получается, что человек "обречен" на самопознание.
zritel: СЕРЁГА пишет: Я не в самом Питере живу, а в пригороде: мне до ближайшего метро добираться минимум полчаса (если транспорт нормально ходит), и до центра Питера на метро ехать ещё полчаса. Я тут нашел в инете один толькоhttp://taijiquan-spb.ru - блин, далековато, почти полтора часа в одну сторону. Может и вправду через пару месяцев туда съездить - глядишь и заземлению научат, а то у алгола всё никак не могу научиться. Спасибо. Я сходил по твоей ссылке, думаю что тебе туда не надо. Вот в поисковике нашелhttp://www.taichi-spb.ru/index.html , на вид приличные люди. Вроде рядом с метро и деньги терпимые. Ты сьезди , время то хватает, ты ж пока не знаешь подойдет оно тебе или нет. А для того чтоб это понять надо один раз окунуться , на зуб попробовать, глупых вопросов позадавать, на реакции посмотреть. Обычно можно попроситься на одну или несколько тренировок, после чего решение принимать. Кстати, нормальный тай-чи клуб на адекватный запрос позаниматься в долг пару месяцев должен ответить адекватно. Давай Серега, сооруди на ровном месте немного позитивчика.....заземление в электромагнитном смысле создание ЭДС(электродвижущей силы), когда плюс замыкается на минус через нагрузку и тем самым происходит работа, лампочка загорается, моторчик крутится. Это я к тому что недостаточно просто заземлиться, еще необходимо и позитивный потенциал иметь, некую позитивную идею для реализации. Иначе земля замыкается на землю и ничего не происходит. Удачи.
СЕРЁГА: Сегодня встал в 7-55 (вроде 7.5 часов поспал, но вообще не выспался). Потом съездил на собеседование около метро "Электросила" - опять меня наебали, они там типо в резерв набирают (пока им не надо) - обещали позвонить/не_позвонить в течении недели. Вот пидорасы! Заехал в "Пятерочку", купил макарон и хлеб (0.53 кг). Опустил анкетку для работы в "Окее". Звонили из банка и ругались. Домой приехал в час дня. Покушал рис с сосиской. Повтыкал в инет. Полежал в ванне и помылся под душем. Встретил маму с сумками, она подарила мне 2 футболки и майку. Почитал статьи в инете про путешествия. Покушал 3 блинчика с мясцом и макароны. Какое-то уныло-подавленное состояние весь день.
СЕРЁГА: Ася, zritel, спасибо Сегодня встал только в час дня где-то. До этого лежал и думал о жизни. В 13-30 покушал рис с сосиской и блинчиком с мясцом. То ли во сне, то ли в послесонном думаньи, вспомнился давний девиз жизни "чеши репу". Это конечно круто, но сейчас не хватает сил так жить: поэтому с 3 до 7 вечера продрых. Потом втыкал в инете. В 9 вечера покушал макароны. Потом маме починил провод телефонный. Понравилось велопутешествие по краснодарскому краю. Во время чтения похода, слушал много раз эту песенку (только в lossless): Потом посмотрел фильм "Смерть на похоронах" 2007 года - шутки не очень смешные, но фильм хороший, добрый. Из дома не выходил, работу не искал.
СЕРЁГА: Сегодня я проснулся в 6-50, следил чтобы брат вовремя ушел на медкомиссию-переосвидетельствование по инвалидности. Потом около часа не мог уснуть, проснулся и встал в 12-05. Почему-то в последние 2 дня я очень голодный, последние неделю-две не было такого. Покушал рис с сосиской. Помылся. Втыкал в инете какую-то хрень. Из дома не выходил, работу не искал.
дед: СЕРЁГА А ты на какую работу ездил устраиваться и на какую зарплату и график? Давай я куда-нибудь позвоню вместо тебя. У меня страха нет (не мне ж работать) и все толком узнаю. Пришлешь мне первую получку и все дела (шучу). И трудовую свою сраную выкинь. Расскажешь мне свой опыт работы, чтоб я знал, чего "умею". Кстати, я в молодости поступил за одного своего кореша в техникум на заочное. Ну в смысле я "поступал" вместе с ним, сдавая и свои и его экзамены. Он мне оплатил и дорогу и проживание.
СЕРЁГА: Сегодня встал где-то в полдень (поспал 8 часов). Бошка болела с утра, ибо вчера вечером не пожрал. Покушал макароны в 14-00. Чего-то в инете посмотрел. Потом подстриг сам себя, машинкой и ножницами - я стараюсь 1-го числа стричься, каждый месяц. Яйцы тоже подстриг. Потом смотрел фотки баб и статьи какие-то. Прослушал 2 альбома Sick Of It All: 87 и 89 года - понравилось (хардкор). Потом послушал Deicide, альбом "Deicide" - наверное в сотый раз уже - круто! Ещё послушал Nirvana "Alternative Collection 2001" - неплохо, качество отличное. В 22-30 покушал макароны с сосиской и чашечку салата из крабовых палочек. Потом посмотрел фильм "Трон: наследие" - шикарно сделан, а так ничего особенного. Из дома не выходил, работу не искал. дедА ты на какую работу ездил устраиваться и на какую зарплату и график? Я хотел грузчиком, обещали 17000, график 2/2. Давай я куда-нибудь позвоню вместо тебя.Спасибо тебе, но я и сам неплохо звоню. И трудовую свою сраную выкинь.Как же без трудовой устраиваться? Мне надо официальное оформление.
СЕРЁГА: Сегодня меня разбудили в 10-10 (открыть дверь подружке брата, чтобы за пивом сбегала). Залез в инет на 2 часа. Но потом почувствовал, что спать хочу и задрых до 14-40 (опять открыть дверь). Покушал только в 17-00, рис с майонезом (обычно с подсолнечным маслом) и сосиской. Потом мне позвонила мама, сказала, чтобы я пришел к ней и заплатил за телефон и инет. Она дала 600 рублей, из которых 595 я заплатил в сберкассе. На обратном пути зашел в магазин Магнит, купил 2 хлеба (по 0.7 кг, 17 руб). Жаль, что в скором времени Магнит закрывается, в других близлежащих магазинах намного дороже продукты. Когда пришел домой, мама предложила мне сделать вытяжку для купленного электровоздухоочистителя за 150 рублей. Я согласился. Хоть там очень много работы (пилить, сверлить, крутить дохрена) и провожусь сегодня и завтра - но будет 150р! - куплю сахарку (обожаю) и сосисок! :)) Вобщем возился, и покушал макароны только в 23-55. Из дома выходил - на улице весна началась (8 градусов тепла), работу не искал, но приметил пару мест: в теплосеть санкт-петербурга (трубы варить) или на почтовый сортировочный узел (жаль только что там и там зарплаты небольшие - но мне полгодика-год поработать, чтобы рассчитаться с долгами и сделать новую трудовую книжку).
СЕРЁГА: Сегодня встал в 12-20 (поспал часов 9-10). Залез в инет, потом часа в 3 покушал рис с майонезом и сосиску. Рис у меня кончился, остался только килограмм перловой крупы (она в 2 раза дешевле риса, 16р за 900 гр). Блин, в инете пишут что надо замочить перловку на 10-12 часов перед варкой - если кто-нибудь варил, напишите рецепт, пожалуйста? А Дарья Донцова в своей Кулинарной книге лентяйки пишет:ПЕРЛОВАЯ КАША С МАСЛОМ На 2 стакана перловой крупы – 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла. Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут. После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде. В кастрюлю влить 3,5 стакана воды, добавить ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения. После этого кашу на 1,5 часа поставить для упревания. В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать. Потом делал вытяжку, убирал инструменты и мыл пол - до 22-30. Мама дала 200р :) Потом помылся. Сейчас как напишу, покушаю макарон. Из дома никуда не выходил.
СЕРЁГА: Люди пишут, как готовят перловку: Замачиваем крупу на пару-тройку часов, и варим на медленном огне в большом количестве воды еще примерно час, пока мягкой станет. НИКАКИХ ПРОМЫВОК!!!! Получается мягкая, со слабовыраженным вкусом каша. которая не приедается :) изумительный гарнир к чему угодно.Вот по поводу набухания перловки я вполне согласна, всегда ставлю ее на ночь - стакан сухой перловки на литр воды. А в нужное время с утра сливаю воду из перловки и ставлю варить в другой воде и варится быстро даже меньше часа. А потом можно добавлять кому что нравится."я с удовольствием варю ее на воде и масло не добавляю. пропорции крупы и воды 1:2". "Мало воды, она не разварится, я 1:3 (а вообще на глазок лью жидкость, сужу по зерну). Когда каша закипает, под крышку тканевую х/б салфетку кладу и на маленький огонек, каша "распаривается", а если при варке добавлять масло, то каша не будет клейкой и вкуснее.Можно сварить перловую кашу и другим способом. В большое количество кипящей подсоленной воды засыпать перловую крупу и варить до готовности. Затем готовую кашу откинуть на дуршлаг и обильно промыть холодной водой. Дать немного стечь воде и разогреть кашу в сковороде со сливочным маслом. Этот способ применяется, в основном, когда каша используется в качестве гарнира. В этом случае кашу можно разогревать с поджаренным луком.Если вы собрались варить кашу из перловой крупы, то замочите крупу на 10-12 часов. Обратите внимание на такую "мелочь": на один стакан перловой крупы нужно взять один литр холодной воды. Затем нужно откинуть на дуршлаг крупу, пусть вода стечет. Потом варить в подсоленной воде до загустения. Обычно на это уходит 40-50 минут.
Ася: СЕРЁГА Я перловку использую только в рассольник, кашу тыщу лет не варила, кажется что долго будет, надо попробовать проверить. Буду делать так. Сначала промою крупу горячей водой раза три. Замачивать можно, на ночь или часа на 4 (попробую с замачиванием и без, пока что не знаю разницу во времени варки). Потом залью водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан крупы, посолю, доведу до кипения, уменьшу огонь и буду варить около получаса. Никаких промывок. (промывают, наверное, те кто любит рассыпчатые каши, тогда воды надо изначально брать 2 стакана на стакан крупы). Потом уменьшу огонь до самого минимума (либо поставлю в духовку на 150 градусов) примерно еще на полчаса (или побольше, пробовать надо). Это и будет упревание. Масло положу в самом конце, после выключения нагрева. (вообще-то я буду варить с молоком, там немного другая схема, но тебе наверное с молоком не надо, опущу эти детали )
СЕРЁГА: Ася Я сегодня взял 400гр перловки, промыл, и закинул в кипящую несоленую воду. Воды - почти полная трехлитровая кастрюля. Довел до кипения и сразу выключил газ. Пришел ровно через час - а перловка по вкусу почти готова. Зачем-то слил воду с перловкой и промыл под холодной водой. Потом из дуршлага переложил перловку в кастрюлю и залил теплой водой (полную кастрюлю), посолил. За 10 минут это вскипело, и ещё поварил на среднем огне 20 минут. Готово. Потом в дуршлаге промыл холодной водой. Получилось нормально и вкусно. В следующий раз (оставшиеся 400гр перловки) сделаю так: Промою крупу-перловку в дуршлаге под теплой водой и положу в 3хлитровую кастрюлю. Сверху залью теплой водой - почти полностью кастрюлю, посолю (3 чайных ложки крупной соли). Доведу до кипения и на среднем огне буду варить 40-70 мин (пробовать буду на готовность). Потом солью всё это в дуршлаг и промою холодной водой. Когда вода из дуршлага сольется, переложу готовую перловку в пластмассовую миску. Готово. Теперь можно брать сковородку и накладывать перловку, сосиски и т.д.
admin milapres: При разогревании остывшей еды - из неё выходит до 70% (ну или что-то примерно похоже) полезных веществ (то ради чего вообще едят). Если кашу или суп греют дважды-трижды - это просто уже не еда. В идеале еду вообще нельзя разогревать (если уж остыла, то так и есть остывшую) (инфа не помню откуда)
Ася: СЕРЁГА а я сегодня сварила детям молочную перловую кашку, сказали - бяка. Все-таки жестковатые зернышки остались. Попробую как-нибудь по Похлебкину сделать, "пуховую".
писатель: а при первой варке сколько выходит?
СЕРЁГА: Сегодня встал в 11-05 (8 часов поспал). Покушал макароны. Посидел в инете. Сварил перловку. Послушал DDT RECORDS "Странные скачки. Светлой памяти Владимира Семёновича Высоцкого". В 7 вечера покушал перловку и сосиску. Потупил в инете. В 10 вечера прилег на кровать и заснул на 4 часа. Из дома не выходил, работу не искал. admin milapres, очень неудобно тогда каждый раз варить по 70 грамм перловки, целый час. К тому же, намного вкуснее подогретая - чем непромытая, клейкая и горячая перловка. Если ты такая радетельница биологической ценности продуктов, то почему частенько готовишь в микроволновке? Часто пишут, что это оч вредно. Ася, ты детей заставляешь тщательно пережевывать пищу? писатель, это ко мне вопрос? Я где-то 75 мин настаивал крупу, а потом 20 минут варил.
admin milapres: писатель а при первой варке сколько выходит? Первый раз приготовление НЕОБХОДИМО. И, что интересно - я раньше думала, что пища теряет свойства при охлаждении. Оказалось нет, если закрыто крышкой - ничего не теряет. (Когда готовят без крышки - тогда много улетучивается). Но самая ОСНОВНАЯ ПОТЕРЯ происходит при повторном разогревании на огне (не знаю про микроволновку). Помню, что едва ли не вдвое больше, чем при первой готовке. Например, удобно холодный рис или гречку добавлять в свежеприготовленные овощи (или фарш) и сразу выключать огонь. почему частенько готовишь в микроволновке? Я же теперь не читаю, потому не знаю ничего про микроволновки. Я там только картошку готовлю: в полиэтиленовом мешке - 3, 5 минуты на пару картошек в кожуре. Потом порезать и полить растительным или оливковым маслом. Оказалось, оливковое масло очень утоляет аппетит. Если овощи просто варёные - не наедаюсь, а если полить маслом (а я и масло не ела много лет) - тогда удовлетворяет.
Ася: СЕРЁГА ты детей заставляешь тщательно пережевывать пищу? Неа.
СЕРЁГА: Сегодня встал в 12-25. В 2 часа покушал перловку с ежиками. Потом в 14-40 пришла мама с работы (соседний дом) - и сказала чтоб я к ним сегодня шел вместо непришедшего ихнего грузчика. Поработал там с 3 до 7 вечера - дали 225 рублей (за полсмены) - там в хозяйственном магазине у всех вроде зарплата 450р за 8.5 часов. Завтра наверное тоже там буду весь день вкалывать. Сегодня ещё чуваку снёс домой 30кг строительной смеси (типо цемент) - за 200р (пиздато!) - бля руки отваливаются, когда далеко тащить. Как пришел домой, в инете несколько часов смотрел цены на штампы, печати и старые трудовые книжки (дорогие, сцуко). В 22-45 опять покушал перловку с ежиками. После еды как-то хреновенько себя чувствую (то ли немного отравился, то ли простудился) - хз, выпил таблетку ацетилсалициловой кислоты. Работу не искал.
стосорокдевять: СЕРЁГА чё за ёжики?
полная версия страницы