Форум » Частные темы » ссылки на интересную инфу 2021 г. и ранее » Ответить
ссылки на интересную инфу 2021 г. и ранее
admin milapres: Прошлая тема оказалась закрыта. Ошибочно. Открою новую и перенесу сюда ссылки (если смогу)
Ответов - 59, стр:
1 2 3 All
admin milapres: Фильм про Ошо Вроде документальный, а там поди знай... Интересный рассказ. Про Духовный поиск. Или о поиске святости. Слушала. Возможно запишу мысль, созревшую после окончания рассказа. Под солнцем Сатаны
admin milapres: Про космические полёты для информации
admin milapres: Про западные био эксперименты на людях
omni: Вдогонку пару роликов: Про графен. https://www.youtube.com/watch?v=zysGaSyn6jk Про магнитные частицы в еде. https://www.youtube.com/watch?v=vcCkUHpVoI0
admin milapres: omni Я тут хотела эксперимент замутить... Опробовать сыроедение. Ты сам-то всё ещё продолжаешь, или вышел из этого дела? От мяса я отказываться не буду, наверно варёное можно иногда позволять. А вот насчёт картошки, макарон, яиц, лук в салатах или чувство жестокого голода - если есть только овощи, оно наверно с ума сведёт? Ну и варенье, печенье, компоты из фруктов - ничего низя? Хлеб ешь? Я хочу отказаться. Сыр, творог, креветки? Их же сырыми не едят или как? Опять же чай, кофе?
omni: admin milapres Достойный эксперимент! У меня сейчас задача сохранить вес. Чистое сыроедение мне запросто позволяет его сгонять без особых заморочек. По-другому его можно согнать только физическими нагрузками. Они всегда помогают. Привыкнуть к вкусовым ограничениям мне было тяжело только вначале. От страха казалось, что каких-то микроэлементов или витаминов не хватит и нужно будет усиленно что-то принимать. Этот момент страха где-то за год кончился, так и ничего специально не принимал, поэтому успокоился. В простой веганской еде всего хватает. В привычку вошло не есть утром, пью только воду. От чая отвык, потому что осадка от него в кружке много остаётся, как будто его подкрашивают на фабрике. Ещё у него мочегонный эффект есть, что как бы обезвоживает для лёгкого стула утром. Кофе тоже этим качеством обладает, какао наоборот, немного слабит по моим ощущениям. Но я давно уже от них отказался. Конфеты, шоколад, торты, сладкие напитки, печёные яблоки с сахаром, сладкие булочки всё-таки сильно вредят нормальному состоянию. Хлеб регулярно покупаю, привозят рано утром с местного завода ещё тёплым. Но там конечно смесь не пойми из чего, иногда на срезе попадаются белые вкрапления, ясно, что замешивают не проданный белый. Сейчас разработаны технологии, когда в муку или замес добавляют сухую смесь для получения разных видов хлеба. Есть предприятие, где готовят всякую выпечку по скромной цене и бесплатно доставляют в разные сетевые магазины. Магазины добавляют свои цены. Для диабетиков сахар заменяют фруктозой, якобы это не так вредно. Насчет творогов, сыра, сливочного масла и других молочных продуктов, то помню все вкусы, но потерял всякий к ним интерес. Картошку иногда покупаю, самый вкус, когда отвариваю, разомну, чуть крупинок морской соли добавляю и без всего съедаю. Сразу чувствуется, как бока надуваются, но этот крахмал потом за ночь переваривается в глюкозу и спокойно выходит. Другие овощи в основном сырыми ем, морковку, свёклу на тёрке строгаю, капусту мелко нарезаю. Из фруктов пока свои яблоки нужно доесть. Крупы варю разные, пшено, перловку, горох, фасоль, чечевицу. Гречку и овсяные хлопья можно просто кипятком заливать. Готовые завтраки в коробках можно сухими есть. На форуме «лечебное голодание» некоторые люди сырое мясо, печень, рыбу спокойно едят. Одна женщина 100 страниц своего опыта написала с 2015 года. По мне, её сильно в крайности бросает.
admin milapres: Я думала за месяц-два уже эффект определится. Год мне наверняка не продержаться. Наверно попробую так же как голодание: пусть за пару недель вызреет решение, буду доедать все что в заморозке (хотя это затянет на не менее месяца)... а потом начну сначала смешанно с 70% сырого, а потом буду смотреть чего ещё исключить или добавить. Примерно с Нового года. Вдохновилась от тётки актрисы, говорит за год скинула 80 кг. Может врет, но так или иначе у всех по разному организм реагирует. Думаю надо начать с исключения колбас и любого приготовления вкусностей. И отказаться от хлеба. Пока ела хлеб только два дня и без всякой радости. На сейчас на хлеб не тянет. Но так чтобы без печенек - это вряд ли. И шоколад тоже куплю. Значит, картошку сырой не едят, ага? Каши заливаешь кипячёной = мертвой водой? Я могу заливать горячей до закипания. Это начну прямо сегодня. Сало не ела 25 лет, теперь буду. Сметану или растительное масло в овощи можно? Тогда и капуста сойдёт? Но как свёклу есть сырой, даже не представляю. Хотя бы на пару протопить? Ладно, попробую найти варианты. Спасип.
omni: Насчёт времени по-моему зря беспокоиться. За повседневным делом можешь слушать мнение доктора по циклическому голоданию или пищевой паузе, его теория и практика в сжатой форме на 40 минут видео на фоне красивых природных пейзажей: https://www.youtube.com/watch?v=fxBzjmB_C1E Сметану и растительное масло, конечно можно. Со свёклой просто, сначала чуть-чуть попробовать, чтобы ощущения нормальными были и ничего не болело. Она как щётка чистит наши кишочки. Варёная теряет такой эффект. Её очищенную можно хранить несколько дней в воде. Или отрезать кусочек от нечищеной, место разреза, высохнет и затянется само. Сырая картошка просто непривычная для еды, я её пробовал, сок из неё обладает слабительным действием.
admin milapres: В целом - чувствую волну интереса к тому, чтобы кардинально измениться в отношении к еде. На самом деле я давно питаюсь с ограничениями по разным параметрам, но хочу достигнуть аналогии когда голодала - не было аппетита. Вот чтобы организм перестал чувствовать аппетит к бутерам (хотя я нашла форму бутеров и так лучшую чем колбасы, потому что делаю в печке с чистым фаршем без фиг знает чего в составе), но у меня дефект - ем одно и то же, а надо сильно разное, чтобы 7-8-10 разных продуктов ежедневно. Ну или хотя бы стремление такое завести. Далее - перестану кипятить хотя бы чай-кофе для начала (уже начала), заливаю после первого шума в турке. Кофе сразу даёт пену, после кипячения не даёт. Задача: начать делать натёртые овощи - с растительным маслом они наверно размягчатся. И добавлять крупы (замоченные и прогретые до мягкости). Приучить организм к чаю с яблоком или творогом, чтобы не просил привычно сладкого. Мясо ограничить до пары раз в неделю максимум. В виде пищевой добавки, а не вкуса. Рыбу я и так предпочитаю мало-солёную сырую. Все эти куриные ноги надо прекращать. Короче, для начала надо более половины всего за день - отдавать тёртым на крупной терке живым овощам. Вместо хлеба наверно придётся из отходов-жмыхов от сока делать оладьи, их и держать за хлеб. И таки да - надо начать интересоваться тем, как происходит пищеварение. Изучать грамоту.
omni: Пригодится статья "Диета, которая получила нобелевскую премию и немного из истории": https://sofyapremudraya.livejournal.com/1427128.html Здесь чуть подробней про исследования Разенкова и других: Информация о исследованиях И.П. Разенкова (советский физиолог, доктор медицинских наук, академик АМН СССР) касательно ресинтеза белка собственных тканей. В лаборатории И.П. Разенкова изучали одно интереснейшее явление — так называемую спонтанную секрецию желудка. Мы со школьной скамьи помним, что ещё до поступления пищи в желудок, а тем более, когда она туда попадает, в нём выделяется желудочный сок. Он содержит соляную кислоту и пищеварительные ферменты, прежде всего пепсин, переваривающий белки. Однако в лаборатории И.П. Разенкова было экспериментально доказано, что ситуация в полости желудочно-кишечного тракта нередко развивается по совсем иному сценарию. Периодически в желудке у голодающих животных обнаруживали сок необычного состава: в нём было понижено содержание кислоты, вплоть до её полного исчезновения, но присутствовало много азотистых веществ. Детальное изучение показало, что при голоде в полость желудочно-кишечного тракта просачиваются белки: альбумины и глобулины крови. (Этот процесс называется транссудацией.) Кроме них, там обнаруживаются и обычные продукты желудочной секреции — гликопротеины и прочие неферментные белки, ферменты и фрагменты проферментов, образующиеся при их активировании, белки слизи, а также белки эпителиальных клеток, отторгнутых от слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Поступая в полость пищеварительной системы, все они расщепляются пищеварительными ферментами и далее всасываются, как обычные компоненты внешнего питания. Их количество было настолько большим (около 50 г в сутки), что соответствовало нижней границе нормы потребления белка в пищевых рационах некоторых стран. Каждый на себе может почувствовать эту сторону деятельности пищеварительного тракта, когда при длительном отсутствии еды, у нас, что называется, „засосёт под ложечкой“ и после этого мы какое-то время есть не хотим. Более привычное название этого явления — „периодическая голодная деятельность желудочно-кишечного тракта“ не отражает в полной мере его биологической сути. А состоит она в том, что для полноценного обновления тканей организма распадающиеся белки должны проходить через пищеварительный тракт, перевариваться в нём и усваиваться наравне с белками пищи. Это и есть то, что в последние десятилетия привыкли называть ЭНДОГЕННЫМ ПИТАНИЕМ. Заслуга И.П. Разенкова состоит прежде всего в том, что он чётко поставил вопрос о механизме осуществления эндогенного питания и сформулировал ответ на него в общем виде. Он считал, что в основе этого явления лежит способность пищеварительного тракта принять из крови поступающие туда продукты распада тканей, обработать их и вернуть обратно в кровь в приемлемой для усвоения форме, обеспечивая тем самым материал для постоянного обновления тканей. Оказывается, наряду с хорошо известным потоком веществ из полости пищеварительного тракта в кровь существует другой, противоположно направленный поток веществ. Спонтанную секрецию, или эндогенное питание, наблюдали при самых разных состояниях организма: при действии ядов, при высокой температуре и пониженном барометрическом давлении, при инфекционных поражениях и при относительно нормальных условиях, например при переливании крови. Иными словами, всякий раз, когда в организме усиливаются процессы распада тканей (при голоде или инфекционных поражениях) или в организм попадает чужеродный белок (при переливании крови или введении смеси аминокислот и глюкозы через вену — так называемом парентеральном питании), а также при некоторых других условиях в желудке, наиболее объёмном полом органе, возникает эндогенный поток белковых веществ. Там они проходят обычную обработку пищеварительными ферментами для расщепления и последующего всасывания, как если бы поступили извне. Этими исследованиями впоследствии заинтересовались другие известные физиологи (А.Д. Синещёков, Г.К. Шлыгин, Х. Мунро (H. Munro), E. Hacce (E. Nasset), А.А. Алиев и др.) и представили собственные данные, которые подтверждают выводы И.П. Разенкова. Например, в 1962 году Е. Нассе не только экспериментально доказал выравнивание состава всасываемых аминокислот, но даже рассчитал, что у человека за сутки выделяется не менее грамма белка на каждый грамм белка пищи, то есть соотношение экзогенных и эндогенных белков составляет 1:1. В 1985 году А.А. Алиев также установил, что соотношение экзогенных и эндогенных белков в кишечнике жвачных животных составляет 1:1, а у свиней может доходить до 1:2. Таким образом, начиная с середины XX века стало ясно, что в желудке и кишечнике переваривается не только пища, поступающая извне, но и белки (а также некоторые жиры и минеральные вещества), выделяемые в полость пищеварительного тракта из внутренней среды организма. Причём это явление наблюдается и при предельных напряжениях (голод, лихорадка), сопровождающихся интенсивным распадом тканей, и при обычном питании. Становится понятным, почему у нас исчезает аппетит при инфекционных заболеваниях. И в самом деле, до сих пор иммунологи фактически игнорируют вопрос о том, куда деваются распадающиеся при воспалении ткани. Открытие И.П. Разенкова даёт на него простой и потому наиболее разумный ответ: они поступают из крови в желудок, где перевариваются вместе с экзогенной пищей, и далее продукты их расщепления всасываются обратно в кровь. Равным образом аппетит исчезает при совершении тяжёлой физической работы, в частности при спортивных перегрузках, что никак не вяжется с безнадёжно устаревшей концепцией „калорического баланса“: дескать, сколько энергии затратили, столько и должны потребить с пищей. При всей безусловной правоте закона сохранения энергии давно уже требуется уточнить, как он выполняется в биологических системах. Профессор А.А. Аршавский ещё в 30-х годах XX века измерял соотношение энергозатрат и энергопотребления при тяжёлой физической работе. Оказалось, что рабочие, вручную распиливающие брёвна на доски, затрачивали калорий чуть ли не в два раза больше, чем потребляли с пищей, причём если они принуждали себя есть больше, то попросту не могли работать. С учётом вклада эндогенного потока нутриентов, который активизируется в том числе при физических перегрузках, всё становится на свои места. Григорий Константинович ШЛЫГИН (1908–2001) Эндогенный поток нутриентов выполняет ещё одну задачу: он нужен „для обогащения и выравнивания состава смеси всасываемых аминокислот“, что значительно улучшает последующие усвоение и использование этих аминокислот внутри организма. Вплоть до того, что даже при полном исключении белка из пищи, организм всё равно получит необходимые аминокислоты… „из самого себя“. Вот как это описывал один из последних представителей школы И.П. Разенкова — профессор Г.К. Шлыгин: „Благодаря поступлению эндогенных белков в желудочно-кишечный тракт происходит в значительной степени выравнивание аминокислотного состава всасываемой смеси веществ и обогащение её аминокислотами, содержащимися в недостаточном количестве в принятой в данное время пище. Это способствует ассимиляции белковых веществ во всём организме“. Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении жиров. Иными словами, сколько бы мы ни изощрялись в сочетаниях белков, жиров и углеводов, выполняя самые разнообразные требования диетологов и каких-то недавно объявившихся „нутрициологов“, как бы ни меняли содержание в питании тех или иных компонентов, полноценное переваривание в норме будет завершаться химусом (пищевым комком внутри пищеварительного тракта) примерно одинакового состава по аминокислотам, жирам и другим компонентам. При этом организм со временем всё же обедняется недостающими аминокислотами, но момент наступления острого дефицита аминокислот удаётся отсрочить, предоставляя шанс организму восполнить недостачу незаменимого вещества в будущем. ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ Но если еда невкусная, или если по каким-либо причинам, обонятельный, вкусовой и прочие анализаторы центральной нервной системы не могли оценить принимаемую пищу, то какой бы „полезной“ или „здоровой“ она ни была, полноценного усвоения её не произойдёт, этот механизм просто не работает. Это подтверждает правильность исходных положений И.П. Разенкова о важной роли вкуса в эффективном усвоении пищи, при котором в значительной степени нивелируются все так называемые огрехи в соблюдении „норм“ питания. Т.е. действуют факторы, предупреждающие отрицательное влияние ущербной диеты в течение значительного времени. Более того, по наблюдениям физиологов, даже крайне неполноценное питание длительное время не приводит ни к каким вредным последствиям! И это не голословные утверждения теоретиков от питания, но строгие научные данные, найденные экспериментальным путём. Открытие И.П. Разенкова придаёт новый смысл самому понятию „питание“. Постоянство внутренней среды организма как условие свободной жизни и здоровья (гомеостаз, по Клоду Бернару) с необходимостью требует также НЕЗАВИСИМОСТИ СОСТАВА ХИМУСА от состава пищи. Это полностью согласуется со способностью желудочно-кишечного тракта выравнивать состав всасываемой смеси аминокислот и тем самым поддерживать относительное постоянство их состава в крови“. Описанное фундаментальное открытие объединяет в общий механизм обновление тканей, адаптацию к физическим нагрузкам и голоду, а также иммунитет через эту новую сторону деятельности пищеварительной системы, как её называл сам И.П. Разенков. Причём в нормальных условиях эта форма промежуточного обмена веществ между кровью и желудочно-кишечным трактом запускается прежде всего через обонятельные и вкусовые рецепторы, то есть через центральную нервную систему, и не запускается, если продукт неприятен на вкус и запах, либо не имеет ни вкуса ни запах (безвкусные белковые смеси и пр.). Открытие И.П. Разенкова придаёт новый смысл самому понятию „питание“. Развиваемое в работах его немногочисленных сторонников (проф. Г.К. Шлыгин был одним из последних), переворачивало все устоявшиеся представления о питании и пищеварении, и, может быть, именно поэтому оно не упоминается ни в одном из новых учебников. Более того, оно практически исчезло из современных руководств по физиологии и диетологии. В год столетия со дня рождения И.П. Разенкова (1988) лаборатория физиологии пищеварения Института физиологии РАМН в Москве была ликвидирована. Аналогичная судьба вскоре постигла и лабораторию физиологии пищеварения Института питания РАМН. Последние свои монографии Г.К. Шлыгин издавал практически за собственный счёт. Марина Корпан рассказывает о своей еде. Она в студенческие годы скинула 25 кг. Понятно, что она моложе и активно занимается, 14 минут ролик: https://www.youtube.com/watch?v=rKeweWGTksk
omni: Вчера посмотрел выступление нобелевского лауреата по изучению аутофагии. Уважаемого японца. Оказывается это не он придумал интервальное голодание, что ему приписывают: https://www.youtube.com/watch?v=7i0YuhXbSIM По нашей теме понравился ролик с описанием:Лишний вес, высокое давление, диабет и преддиабет - верные спутники современного общества. Но чем раньше вы обратите внимание на тревожные сигналы, тем успешнее будет ваше возвращение в ряды здоровых и активных людей. Эндокринолог Дмитрий Дрометр рассказывает о метаболическом синдроме и отвечает на множество вопросов: моих и, конечно же, читательских. Получилось очень продуктивно! https://www.youtube.com/watch?v=v0PWiI_PJ5M
СЕРЁГА: admin milapres пишет: На самом деле я давно питаюсь с ограничениями по разным параметрам, но хочу достигнуть аналогии когда голодала - не было аппетита. К Ленке обратись, она даже после замужества ограничивала себя по каким-то параметрам. Я лично ограничиваю себя по весу в 440 грамм (220+220гр), точнее: https://www.diets.ru/dieta/dieta-pjatnashki/ "Проверьте размер порции. Для этого необходимо взвесить порцию белкового блюда или фруктов. Для женщин в среднем ее вес составляет 140-160 граммов, для мужчин – 200-220 граммов или немного больше (но не меньше)".
admin milapres: Куда я ссылку на упражнения от Алгола/Моны заховала? Кто-то видел? Алгол так и не научился постить ссылку так, чтобы она не пропадала через пару дней или часов. Не могу найти, где их ссылки на два ролика с упражнялками поутряне. Хочу опробовать.
omni: Кажется, такое упражнение: https://www.youtube.com/watch?v=QE3oV1Pmqrk От Кати: https://www.youtube.com/watch?v=j52wq13PxNs От Алгола более чёткая инструкция: https://www.youtube.com/watch?v=YB3YEqsadUI&t=5s
admin milapres: omni Вот спасибочки! Атож я вроде помню, что сохранила ссылки, а где - фиг знает, не нашла.
admin milapres: понравилось интервью с Пол Крейг Робертс
omni: Чего-то в конце ролика Пол Крейг Робертс просит: я был 26:31 удивлен когда в конце разговора 26:34 пол обратился к нам с такой просьбой и 26:38 after 26:40 вы должны понимать если сделайте 26:44 интервью как-то не так у меня возможно 26:46 будет много проблем не в дверь постучит 26:49 гестапо если вы смонтируете что это не 26:51 так я 26:52 пытаюсь спасти мир показать насколько 26:55 опасно сегодня ситуация потому что если 26:58 люди не будут знать то все взорвется 27:01 потому что нет ничего более опасного чем 27:04 недопонимание текущей ситуации я пытаюсь 27:08 чтобы это понимание было потому что без 27:11 этого понимания ничего хорошего не 27:14 произойдет Оказывается он давно снабжает нас информацией: https://ria.ru/person_Pol_Krejjg_Roberts/
admin milapres: снабжает нас информацией Это не информация (вроде шпионских тайн), а высказывания профессионала в политике = информации-носителя. Он высказывает как теперь говорят "мнение" профессионала = анализ политического поля, на сегодняшний день критически покрасневшего от напряжения в конфликте между Россией и Западом-под-руководством-США. Высказывание что его могут посадить это самозащита = ОЗВУЧИВАНИЕ причины, на случай если он пропадёт (например в аварии или от "нечаянного" отравления). Такое же высказывание вслух было у автора "Исповедь экономического убийцы". Тот открыто написал, что опасается за свою жизнь и потому решил обнародовать книгу, чтобы убивать его было более бессмысленно, ибо главное - информацию о том, что ЗНАЕТ - он уже передал планете. Если бы только знал и ещё не успел рассказать, то жизнь его висела бы под угрозой устранения. Возможно и этот политический эксперт так же сохраняет себя, чтобы рассказывая только анализ ситуации, но не выдавая информации - его не смогли бы засудить навечно или убить, чтобы замолчал. Потому что он УЖЕ не молчал и не представляет критической опасности, как когда-то Сноуден. Сноуден сначала сбежал, понимая чем ему грозит открыть рот. Так что этот политический аналитик вынужденно просится в Россию, понимая что на Родине ему больше ничего не светит, а вообще крайне опасно. Людей и за меньшее убивали и продолжают. за ссылку спасип очень хорошая ссылка
omni: В том списке статей есть вроде бы пожелание Пола Крейг Робертса принять Российское гражданство, наши не против. А Аркадий Мамонтов его реально подставляет. Наверное, знания Пола недостаточны, чтобы угрожать тайным геополитическим интересам высших мыслителей. Всё равно за него переживаешь. Чего-то вспомнилось про Вальтера Шелленберга, "тихие дела" минувших лет, аудиокнига: https://www.youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_nFwGODgbLzm0iF-KLySGZpNKctg0q6kFw
admin milapres: Здесь Понравился анализ С.Переслегина Никогда раньше не слышала даже имени. * Близко к концу он говорит, что немногим ранее ошибался в прогнозах. И теперь - вынужденно - всякий раз допускает, что может ошибиться и на этот раз. (Ухмыльнуло тем фактом, что я сама начала вставлять "на мой" слишком уж часто. При том что в прошлые годы этого не делала. Аналогично однако). * Описывает закономерности, приведшие в сегодняшнюю ситуацию на мировом "полигоне". * Высказывает прогноз на будущее, вполне себе, на мой - именно такой, какой уже сейчас просматривается. * Точно как я - назывет состояние Третьей мировой. * Так же объясняет, что она совершенно не такая, как было принято называть прежние войны. * В целом - рассказывает с высоты планетарного масштаба.
полная версия страницы